1.20.2010

RECETAS: Queque de Chocolate y Nueces, con lustre de frutilla a la Vegana



(Go below for the english version)
Se aproxima el dia del Amor y la Amistad, San Valentin, St Valentin's. Nuestras manos estan dedicadas a entregar amor en cada proyecto. Y en esta ocasion hemos decidido ayudarles a nuestros amigos, a todos aquellos que no se les da muy bien lo de regalar y ser creativo al mismo tiempo. A los que aconsejamos que " da mas que una caja de chocolates" regala dedicación, amor, tiempo y arte ( si es hecha a mano mejor).
En este aporte por lo hecho a mano, les compartiremos una receta "Queque de Chocolate y Nueces, con lustre de frutilla a la Vegana".

Tendrán dos opciones con este proyecto pueden optar por hornear o no. Esta receta es nuestra variación de un decadente pastel de chocolate. Nosotros optamos por sustituir huevos y lacteos.
Esta receta dulce y saludable baja en calorias, y fácil de hacer. El amor y el corazón te lo agradecera.

Es nuestra deliciosa contribucion, vegana para el dia de San Valentin, con amor para todos desde nuestras manos.

INGREDIENTES (16 porciones)
Para el queque o torta
1 taza de harina de trigo
1 taza de harina integral para pasteleria
3/4 taza de azucar morena de canha
1/2 taza de cacao amargo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 banana madura, hecha puree
1/2 cucharada yogurt sin sabor
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 taza de "walnuts"; nueces partidas
spray de aceite vegetal
6 frutillas para decorar

Para el Lustre/Cobertura
1 taza de leche de soja
3/4 taza de azucar morena de canha
1/2 cup chocolate amargo en polvo
1/4 taza fecula de maiz
1 cucharada de margarina (manteca vegana)
2 cucharaditas extracto de vainilla

PREPARACION
Precalentar el horno a 350F. Mezclar todos los ingredientes secos (harinas, azucar, chocolate, polvo de hornear). Agregar el banano, yogurt, vainilla y 1/2 taza de walnuts/nueces. Mezclar. Engrasar con aceite vegetal un molde de 9"x13". Llenar con la mezcla en forma uniforme. Hornear por 35 minutos, o hasta que el utensilio que introduzca en el queque salga limpio. Dejar enfriar.

Lustre o Cobertura
Elevar la temperatura del horno a 375F para tostar las nueces restantes (1/4 taza) por 6 minutos. Para hacer el lustre. En una olla mediana ponga 1/4 taza leche de soja a fuego medio. Agregue azucar, chocolate, y fecula de maiz. Lentamente agregue la leche restante ( 3/4 taza) hasta que hierva y espese. Retire del fuego y agregue la vainilla y la margarina. Enfrie y cubra el queque, agregue las nueces y decore con las frutillas.

POSDATA:
Recomendamos le intento de hornear para tu dulce amor, o una tarjetita de San Valentin que diga lo siguiente:
Chocolate bueno para el corazon, y el amor
Nueces que aporten hierro para la buena y larga salud juntos
Dulce, siempre dulce para todos los dias que pase contigo.
(y adjunta la copia de esta suculenta receta)


St. Valentine's Day will be here soon, a day to show kindness, friendship and love. And this is one of the ocassions we like to share our craftiness, and because we are devoted to show love in every one of our proyects, we want to also help all of our friends who giving and creativity are a constant challenge. With a simple advise " give more than a box of chocolate, give love, dedication, time and art ( the handmade kind)" and this proyect: a Chocolate-Walnuts Cake with Strawberry and Frosting a la Vegan recipe.

With this proyect you will have two options. You can try and bake for your sweetheart, o not.
This is our variation on a recipe for a Chocolate Cake, we substitute dairy and eggs.
A sweet recipe, for St. Valetine's the vegan way. From our hands with love.

INGREDIENTS (16 servings)
For the cake
1 cup whole wheat pastry flour
1 cup unbleached all purpose flour
3/4 cup sweetener
1/2 cup unsweetened cocoa powder
2 teaspoon baking soda
1 riped banana,mashed( to substitute for 2 eggs)
1/2 tablespoon plain soy yogurt
2 teaspoon vanilla extract
3/4 cup walnuts chopped
vegetable oil cooking spray
6 strawberries, garnish

For frosting
1 cup soymilk
3/4 cup sweetener
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1/4 cup cornstarch
1 tablespoon vegetable spread (vegan butter)
2 teaspoon vanilla extract

PREPARATION
Preheat oven to 350 F. Combine all dry ingredients ( flours, sweetener, cocoa, and baking soda) Add mashed banana, yogurt, vanilla, 1/2 cup walnuts. Stir. Coat a 9"x13" cake pan with cooking spray. Pour batter into pan. Spread evenly. Bake about 35 minutes,or until knive comes out clean. Cool

Frosting
Raise oven to 375 F toast remaining 1/4 cup walnuts for 6 minutes. To make frosting, por 1/4 cup soymilk into medium saucepan over medium heat. Stir sweetener. cocoa, and cornstarch. Slowly add remaining 3/4 cup soy milk. Bring to a boil. Keep stirring until thick. Remove from heat and stir in vegan spread and vanilla. Cool and spread over cake, sprinkle walnuts and add strawberries.

PS:
We recommend the attempt to bake for your honey, or a St. Valentine's message that reads as follow:
Chocolate that is good for the heart, and our love
Walnuts for iron, for a healthy and long life together
Always something sweet to summarize the days sent with you...
(and attach the copy of this decadent recipe)